Сроки давности для защиты трудовых споров

В соответствии с гражданским законодательством (ст.196 ГК РФ) общий срок исковой давности, то есть срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено, устанавливается в три года.

Однако для отдельных категорий споров действующим законодательством предусмотрен специальный срок исковой давности.

В частности, за разрешением индивидуального трудового спора работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В случае установления факта пропуска без уважительных причин срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу.

При пропуске по уважительным причинам вышеуказанных сроков они могут быть восстановлены судом.

В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

По спорам о нарушении трудовых прав прокурор вправе обратиться в суд в интересах лица, право которого нарушено, но при условии, что не истек срок давности для защиты этого права.

Таким образом, в случае нарушения трудовых прав работнику необходимо незамедлительно принять меры к восстановлению своих прав!

  

Помощник прокурора района 

юрист 1 класса                                                                                                         В.С. Апрелкова

Добавить комментарий