Прокурорский надзор в сфере защиты трудовых прав работников

​Прокуратурой Черновского района г.Читы проведена проверка соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда в отношении ООО «Забайкальское».


По состоянию на 01.03.2018 г. согласно сведения Забайкалстата имеется просроченная задолженность по заработной плате в ООО «Забайкальское» в сумме 1461 тыс.руб. перед 13 работниками.
По результатам проведенных неоднократных проверок данного юридического лица, прокуратурой района предъявлено в Черновский районный суд г.Читы 7 исковых заявлений в интересах работников к ООО «Забайкальское» о взыскании задолженности по оплате труда (6 исковых заявлений судом рассмотрены, удовлетворены).
​В производстве МОСП по ИПР ДИР УФССП по краю находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «Забайкальское», в том числе, по взысканию задолженности по оплате труда. В связи с выявленными в ходе проверки исполнительного производства нарушениями федерального законодательства об исполнительном производстве, выразившиеся в непринятии должных мер к совершению исполнительных действий, прокуратурой района в феврале 2018 г. внесено представление в адрес руководителя УФССП по Забайкальскому краю (представление рассмотрено, удовлетворено, в отношении судебного пристава-исполнителя проводится служебная проверка).

Помощник прокурора района
младший советник юстиции​​​​​​                                   Т.Р. Малютина

Запись опубликована в рубрике Соблюдение Федерального законодательства.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.