Неудачный зять

16 марта 2018 года приговором Черновского районного суда г. Читы признан виновным гражданин С. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов используемых в качестве оружия  и  в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ- Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное  с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Данное преступление совершено при следующих обстоятельствах:

26 августа 2017 года  в период времени с 18 часов до 19 часов 55 минут гражданин С. находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своих тестя и тещи, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, имеющимся при себе ножом, нанес по одному удару в область груди тестю и теще. После нанесенных телесных повреждений гражданин С. вышел в ограду дома. В этот момент  в ограду дома зашел сын потерпевших и увидел в руке у гражданина С. нож, подняв палку с земли нанес один удар по ноге последнего и потребовал выкинуть нож. С. откинув нож в сторону, выбежал за ограду дома.

Умышленными действиями С. гражданке А. был причинен тяжкий вред здоровью, гражданину А. был причинен легкий вред здоровью.

В суде государственным обвинителем представлены исчерпывающие доказательства вины подсудимого.

 При назначении наказания, судом в качестве смягчающих вину обстоятельств учтено его состояние здоровья, признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка. В качестве отягчающих вину обстоятельств, с учетом мнения государственного обвинителя, судом признано состояние алкогольного опьянения.

С учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, мнением государственного обвинителя, настаивавшим на виновности лица,  гражданин С. признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4  года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                                                             Р.А. Бутыльский

 

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.