Плохое начало хорошего праздника

27.03.2018 прокурором Черновского района г. Читы утверждено обвинительное постановление в отношении С., который управлял автомобилем в состоянии опьянения в период лишения права управления за аналогичное деяние.

Органом дознания установлено, что гражданин С. 25.12.2017 мировым судьей судебного участка № 55 г. Читы лишен права управления транспортным средством на полтора года. 22.02.2018 года в вечернее время гражданин С. накануне праздника употребил неустановленное количество алкоголя, после чего, достоверно зная, что права управления автомобилем он лишен, решил испытать удачу, и поехал поставить машину на стоянку. Фортуна отвернулась от гражданина С., которому вообще нельзя было находиться за рулем, и в 5 мкр. г. Читы он был остановлен сотрудниками ГИБДД. В 01.44 23.02.2018 медицинское освидетельствование подтвердило состояние опьянения, после чего гражданин С. был передан органу дознания для привлечения к ответственности по ст. 264.1 УК РФ. Расследование по уголовному делу не представляло сложности, тем более, что подозреваемым, признавшим свою вину, было заявлено ходатайство о проведении дознания в сокращенной форме.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы с лишением  занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Теперь вопрос о привлечении гражданина С. к уголовной ответственности будет рассматриваться судом.

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                                               А.И. Макеев

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.