Ответственность за торговлю спиртом

Черновским районным судом г.Читы осуждена Гурулева Людмила за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ – хранение в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как установлено в ходе предварительного следствия и судебного заседания, Гурулева Л. в 2017  у нестановленного лица приобрела спиртосодержащую жидкость, которая по наличию в ней микропримесей в виде уксусного альдегида, 1-бутанола, толуола, метилового спирта не пригодна для производства алкогольной продукции и опасна для жизни и здоровья потребителей. Желая получить незаконный доход из корыстных побуждений Гурулева Л. 7 июля 2017, не зная, что в отношении нее сотрудниками полиции проводится оперативно-розыскное мероприятие «Проверочная закупка», сбыла за 50 рублей Петровой А. указанную спиртосодержащую жидкость.

Подсудимая Гурулева Л. вину свою признала полностью, при согласии последней с обвинением уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Кроме собственного признания вины, вина Гурулевой  в совершении указанного преступления подтверждена – показаниями свидетелей обвинения, заключением химической экспертизы и иными письменными материалами уголовного дела.

Судом принято решение о назначении Гурулевой Л. с учетом имеющихся по делу смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих наказания в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Помощник прокурора района

советник юстиции                                                                                                М.В. Королева

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.