Не пейте с кем попало!

19.02.2018 года Черновским районным судом г. Читы вынесен приговор в отношении гражданина С. по двум преступлениям, предусмотренным п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с незаконным проникновением в жилище, одно из преступлений, кроме того, совершено группой лиц по предварительному сговору.

При этом, первое преступление совершено С. с другим, не установленным на сегодняшний день лицом, 08.01.2017 года в вечернее время С. и его друг проходили по мкр. Девичья Сопка г. Чита, где в одной из квартир на 1 этаже не горел свет, в связи с чем, ими было принято решение о совершении в данной квартире кражи.

Причем кража была совершена ими не совсем обычным способом. Для того, что бы попасть внутрь квартиры молодые люди разобрали кирпичную кладку балкона и в образовавшееся отверстие пролезли на балкон, где уже путем взлома балконной двери проникли внутрь квартиры, откуда похитили имущество на общую сумму 42 000 руб.

В дальнейшем С. находился у себя дома, при этом вместе с ним находилась компания молодых людей, которые выпивали с 19.02.2017 г. до 24.02.2017 г.

При этом, 23.02.2017 г. в утреннее время С. решил совершить еще и кражу из квартиры его знакомой, которая распивала с ним спиртное и спала на тот момент в одной из комнат. Не долго думая, С. залез к знакомой в сумочку, откуда похитил ключи от ее квартиры, откуда в дальнейшем похитил имущество на сумму 13282 руб., а ключи вернул обратно в сумочку.

Учитывая мнением государственного обвинителя, суд 19.02.2018 года вынес обвинительный приговор в отношении С. и с учетом характеристики его личности, того факта, что ранее С. неоднократно судим за преступления имущественного характера и того обстоятельства, что данные преступления совершены им в период условного осуждения по еще двум приговорам, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием данного наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил в связи с его обжалованием подсудимым С.

Помощник  прокурора района

юрист 1 класса                                                                                                          М.С. Оширов

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.